Deutschlinks zu Übungen:

Eine sehr gute und völlig kostenlose Übungsmöglichkeit besteht auf der Seite "Das Lernportal für die Schule - Online üben und lernen" und für viele Fächer bei Grundschulstoff.de

Tux Typing (Programm für ein spielerisches Tipptraining auf der Tastatur!)

Übungen online SCHREIBEN : (Die folgenden Spiele müssen direkt auf der Seite angeklickt werden, sie können nicht verlinkt werden)

Schreib-Übung. Klicken statt Tippen. Klicke die Buchstaben des vorgegebenen Wortes in der richtigen Reihenfolge an.

Lese-, Schreib- und Konzentrationsübung. Versuche die herabfallenden Buchstaben zu einem Wort zusammenzusetzen. Verwende die Pfeiltasten zu Steuerung(links, rechts, nach unten).

Schreib- und Hörverarbeitungsübungübung. Versuche das gesuchte Wort zu schreiben, indem du nacheinander die richtigen Buchstaben anklickst.

Übungen online LESEN:

Lese- und Konzentrationsübung. Nach und nach wird das Bild sichtbar. Sobald du erkannt hast, um was es sich handelt, musst du auf der rechten Seite das richtige Wort anklicken.

Lese- und Konzentrationsübung. Versuche dir die Reihenfolge der Wörter zu merken.

Leseübung. Welches Wort passt nicht in den Satz? Klicke das entsprechende Wort an

Übungen zum richtigen Schreiben bei ABC-Schrift:

Fachübergreifende lernpädagogische Angebote (Sammlung von verschiedenen Lernspielen)

GCompris bietet zahlreiche spielerische Lern-Module für Kinder zwischen zwei und zehn Jahren. Die Bandbreite reicht von Matheaufgaben über Leseübungen bis hin zu Puzzle-und Kreativ-Spielen. Zudem führt GCompris Kinder gezielt an die Benutzung von Maus und Tastatur heran. Eines haben alle Aktivitäten gemeinsam: Das Wissen wird mit Hilfe von Minispielen in kindgerechter Aufmachung vermittelt